Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21 Января 2018, 11:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Погода

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Еще

Много нужного и интересного о том как делать ремонт своими руками просто и надежно на сайте Дом уютом, также на сайте иметься форум по ремонту. Посмотрите как делать ремонт квартиры своими руками и вам это пригодиться в жизни.

Инфо для вас

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Новости

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Недовольная соседка частного дома просит снести трехэтажный дом
05:54
Недовольная соседка частного дома просит снести трехэтажный дом

В столичном поселке Семендер на улице могут оказаться тридцать две семьи из-за сноса трехэтажного дома, расположенного на улице Астраханская.

По его словам одного из собственника квартир указанного дома Казима Нурмагомедова, дом был построен еще в 2010 году без разрешительных документов. Жильцы в нем проживают с 2012 года и уже оформили права собственности на квартиры, заключили договора на поставку коммунальных услуг и как положено оплачивают все необходимые налоги и ЖКУ.

Некоторое время назад, по словам Нурмагомедова, к жильцам начали поступать претензии от собственницы соседнего частного дома на то, что окна трехэтажного дома выходят в ее двор.

И за это соседка просила материальную компенсацию в размере нескольких миллионов рублей, не получив которую обратилась в суд с иском о сносе дома. В первых двух инстанциях ей было отказано в удовлетворении заявления. После чего истица обратилась в Верховный суд РФ, который ее иск удовлетворил и вынес решение о сносе многоквартирного дома.

«Если снесут дом без крыши над головой останутся больше 100 человек. Мы написали коллективное обращение, с которым я вчера обратился в Региональную общественную приемную “Единой России”. В ходе приема депутат Государственной Думы Бувайсар Сайтиев сказал мне собрать все необходимые документы, на основании которых он направит депутатский запрос на имя председателя Правительства Дагестана с просьбой о содействии в проведении экспертизы, учитывая строительную амнистию, объявленную годами ранее в стране», – рассказал Нурмагомедов.

Он также отметил, что жильцы готовы оплатить проведение инвентаризации и экспертизы дома, наличие которых позволит принять дом на баланс города, и собственники квартир смогут проживать в своих квартирах на законных основаниях.


Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]